学海优学隐私协议

本《学海优学隐私协议》适用于学海优学旗下所有的产品及服务(以下简称 “平台”)。 请您务必在点击同意本政策之前,审慎阅读、充分理解各条款内容,特别是免除或者限制责任的条款、法律适用和争议解决条款。免除或者限制责任的条款将以粗体标识,您应重点阅读。如您对政策有任何疑问,可按照本政策列明方式与学海优学取得联系。

当您点击确认同意本政策,即表示您已充分阅读、理解且接受本政策的全部内容,并与学海优学达成一致,本政策对您及学海优学均具有法律约束力。

特别注意:

1. 如果您是儿童用户的监护人,请您仔细阅读和选择是否同意本政策。我们希望请您与我们共同保护儿童的个人信息,教育引导儿童增强个人信息保护意识和能力,指导、提醒和要求他们在未经您同意的情况下,不向任何网络产品和服务提供者提供任何个人信息。如果您不同意本政策的内容,将导致我们的产品及服务无法正常运行或无法达到预定的服务效果,您应要求您孩子立即停止访问/使用学海优学产品/服务。您孩子使用或继续使用学海优学服务,提交个人信息,都表明您同意我们按照本政策(包括更新版)收集、使用存储和分享您孩子的个人信息。

2. 如果您是14周岁以下的儿童,您需要和您的监护人一起仔细阅读本声明,并在征得您的监护人同意后,使用我们的产品、服务或向我们提供信息。如果您使用或继续使用学海优学产品/服务,提交个人信息,都表示您已经获得监护人的许可,您和您的监护人均同意我们按照本政策收集、使用、储存和分享您的个人信息。

一、定义

1. 学海优学旗下产品及服务:指学海优学网络及技术服务提供者通过下述途径向您提供的产品及服务:包括但不限于学海优学网站、移动应用、客户端、相关微信开放平台账号或小程序。

2. 其他第三方产品或服务:包括但不限于学海优学以外的其他交易相对方、第三方网站以及第三方服务提供者为您提供的产品或服务。

3. 合作伙伴:指学海优学服务提供过程中涉及的第三方信息系统、支付机构、微信/QQ等用于第三方登录的社交平台。

4. 个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

5. 个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括身份证件号码、手机号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

6. 个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

二、用户权利义务

1. 您理解并同意,享受学海优学服务过程中,您需自行准备相关设备且承担如下费用:

1.1 上网设备:包括并不限于电脑或者其他上网终端、调制解调器及其他必备的上网装置;

1.2 上网开支:包括并不限于网络接入费、上网设备租用费、手机流量费等;

1.3 本协议所称用户或您,需具有享受学海优学相关服务的民事行为及责任能力。如您为未成年人(包含十四周岁以下的儿童)或限制民事行为能力人、无民事行为能力人,请您务必在监护人或法定代理人陪同下阅读本协议并由监护人或法定代理人代理完成点击确认、同意行为。平台收集到点击确认、同意本政策操作记录即视为该同意行为系您的监护人或法定代理人作出且您及您的监护人或法定代理人已充分阅读、理解且接受本政策的全部内容,并与学海优学达成一致,本政策对您及您的监护人或法定代理人、学海优学均具有法律约束力。

1.4 您理解并保证,在使用本服务过程中所提供的资料均具有真实性、准确性,信息完整有效。如信息有变动的,应及时进行更新。如因前述原因导致您本人或第三人人身或财产受到损害,学海优学不承担责任。

2. 您理解并保证,您在享受学海优学相关服务过程中,不违背中华人民共和国大陆地区相关法律法规之规定,不利用学海优学服务从事非法行为。您将对您在学海优学内发布的所有信息及言论承担所有责任。

三、平台责任

1. 学海优学严格按照本政策及《中华人民共和国网络安全法》、《个人信息安全规范》等相关法律法规的约定收集、使用、储存和分享您的个人信息,本政策对个人信息保护相关内容未作明确约定的,以《网络安全法》、《个人信息安全规范》等相关法律法规约定为准。除因学海优学存在过错外,您自行承担使用学海优学服务产生的风险。您如因本人过错或行为而遭受人身损害、财产损害,造成第三方人身损害、财产损害或由第三人造成您人身、财产损害的,应当依法向责任主体追究法律责任,学海优学不承担相关责任。

2. 学海优学将会尽其商业上的合理努力保障您在学海优学及服务中的数据存储安全,但是,学海优学并不能就此提供完全保证您的个人信息不会受到任何侵害。学海优学不对您在学海优学及服务中相关数据的删除或储存失败负责,您可根据自身需求自行备份学海优学服务中的相关数据。

3. 如您违反本政策,学海优学保留暂停或终止为您提供学海优学各项服务的权利,同时有权拒绝提供服务、关闭个人账号、清除或编辑内容、取消订单、删除各类不符合法律规定或不真实信息内容而无需通知用户。

4. 您理解并同意,本政策提供的个人信息保护措施仅适用于学海优学软件及相关服务。一旦您离开学海优学平台及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们即没有能力及义务保护您在学海优学软件及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于学海优学的链接或引导。

5. 您理解并同意:在使用本服务的过程中,可能会遇到不可抗力、技术风险等因素,使本服务发生中断,对于下述原因导致的合同履行障碍、履行瑕疵、履行延后或履行内容变更、数据丢失等情形,学海优学在法律允许的最大范围内免责:

5.1 因自然灾害、罢工、暴乱、战争、政府行为、司法行政命令等不可抗力因素。

5.2 学海优学的电脑软件、系统、硬件出现故障或其他原因导致您无法使用学海优学。

5.3 因电力供应故障、通讯网络故障(包括但不限于电子通讯传达失败或延时、用于电子通讯的计算机程序对电子通讯的拦截或操纵)等公共服务因素或您自身因素(包括但不限于您操作不当、通过非学海优学授权的方式使用本服务)或第三人因素(包括但不限于受到计算机病毒、木马或其他恶意程序、黑客攻击的破坏、顾客的错误下单等错误操作)。

5.4 在学海优学已尽善意管理的情况下,因常规或紧急的设备与系统维护、设备与系统故障、缺陷、网络信息与数据安全、技术风险等因素。

5.5 您知悉并理解,学海优学将最大程度履行合理的注意义务,维护学海优学数据准确性,但由于互联网技术因素等客观原因,学海优学可能会出现网页显示信息滞后或差错现象, 学海优学将在发现后尽快进行修复。

5.6 其他学海优学无法控制或合理预见的情形。

6. 下列情形下,非因平台故意或过失行为,平台将不承担任何责任:

6.1 由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册账户,由此导致的任何个人资料泄露。

6.2 任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被窜改等。

6.3 由于与学海优学相关的其他第三方产品或服务所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果。

7. 学海优学仅对因学海优学原因给用户造成的直接、实际损失依法承担相应的赔偿责任,不对任何间接损失、惩罚性赔偿承担责任。

四、隐私政策

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1. 平台如何收集和使用您的个人信息

2. 平台如何使用Cookie和同类技术

3. 平台如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4. 平台如何保护您的个人信息

5. 平台如何处理未成年人的个人信息

6. 您的个人信息变更途径

7. 权限管理

8. 本隐私政策如何更新

(一)平台如何收集和使用您的个人信息

1. 收集信息类型及用途

平台会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

1.1 为成为学海优学用户,便于平台为您提供服务,您需要提供基本注册或登录信息,通过手机号码创建您的账号密码。

在注册及登录过程中,您提供的其他额外信息(您账号所提供的年级、地区、学校、昵称、性别、头像),将有助于平台给您提供个性化的推荐和更优的服务体验。如果您仅需使用浏览、搜索及查看学海优学官方主页及学海优学平台等基本服务及介绍,您不需要注册成为平台的会员及提供上述信息。成为学海优学用户后,客户可以对个人信息进行修改,如年级、地区、学校、昵称、性别、头像。当您注销账号时,平台将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

1.2 为向您提供更契合您需求的服务,您会向平台提供信息并将这些信息进行关联,这些功能和信息包括:

1.2.1 产品购买:您需要向平台提供联系人信息(姓名、性别、电话号码、微信服务号)、地址信息(如涉及到需要邮寄教材、讲义等学习材料的服务时),以供平台为您在具体产品提供同步课、精品提分课、语文听写、英语听写、专家讲坛、学苑新报报纸听力等录播课程的产品使用/购买服务。

1.2.2 支付:您在学海优学旗下平台上支付时,您可以选择学海优学合作的第三方支付机构(如微信支付、Apple Pay、支付宝等支付通道)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但平台需要将您的学海优学订单信息及对账信息与这些支付机构共享以确认您的支付指令并完成支付。

1.2.3 账单管理:为展示您账号的订单信息,平台会收集您在使用平台服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。您在学海优学生成的订单中,将可能包含您的身份信息、联络信息、地址信息、支付信息,这些都属于敏感信息,请您谨慎向他人展示或对外提供,如学海优学需对外提供订单信息时,将取得您的授权,并尽到合理商业注意义务对您的信息进行去标识化处理以在最大化保护您的个人信息同时实现信息可用性。

1.3 为向您提供更契合您需求的服务,平台会收集关于您使用产品、服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:

1.3.1 设备信息:平台会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符等)、设备所在位置相关信息。

1.3.2 日志信息:当您使用平台的网站或客户端提供的产品或服务时,平台会自动收集您对平台服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间、您访问的网页记录。

1.3.3 请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果平台将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,平台会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

1.3.4 为展示您账号的订单信息,平台会收集您在使用平台服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。

1.3.5 当您与平台联系时,平台可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式相关信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

1.3.6 为能向您提供更优质的服务,同时为能确认交易状态及为您提供售后与争议解决服务,经您授权后平台会通过您选择的交易对象和交易直接涉及的第三方信息系统、支付机构等收集与交易进度相关的您的交易、支付相关信息,以便于平台处理您的订单并保证服务的顺利完成,或者更好地预防诈骗、刷单等恶意行为。平台会依据法律法规的要求以及与第三方的约定,以弹窗方式经您授权后从学海优学的关联公司、合作伙伴获得您的有关信息,并对其信息来源的合法性进行确认后使用您的这些信息。如您在授权使用第三方账号登录时,平台会从第三方获取您共享的账号信息(如头像、昵称),并在您同意本隐私政策后、在您使用相关功能时,将您的第三方账号与学海优学账号进行绑定。

1.3.7 平台会依据法律法规的要求以及与第三方的约定,以弹窗方式经您授权后从学海优学的关联公司、合作伙伴获得您的有关信息,并对其信息来源的合法性进行确认后使用您的这些信息。如您在授权使用第三方账号登录时,平台会从第三方获取您共享的账号信息(如头像、昵称信息),并在您(如您为未成年人,则请您的监护人表示同意)同意本隐私政策后、在您使用相关功能时,将您的第三方账号与学海优学账号进行绑定。

1.4 为您提供安全保障

为预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与平台或与平台关联公司的协议、政策或规则的行为,平台可能收集或整合您的用户信息、服务使用信息、设备信息、日志信息以及平台关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息。

1.5 其他

学海优学收集及使用上述信息的目的是为了更好地经营学海优学产品和服务(包括但不限于向您提供个性化的服务),平台将基于本隐私政策未载明的其他特定目的收集您的信息时,会事先征求您的同意。如平台停止运营学海优学产品或服务,平台将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

2. 信息使用方式

收集您的信息是为了向您提供服务及提升服务质量,为了实现这一目的,您的信息将用于下列用途,如平台需将收集到的相关信息用于新的目的、范围或实际传输方式与本协议约定不一致时,平台将以应用内弹窗的方式通知到您并取得您的明示同意:

2.1 向您提供您使用的学海优学产品或服务,并维护、改进、优化这些服务及服务体验;

2.2 为预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与平台或与平台关联公司的协议、政策或规则的行为,保护您、其他用户或公众,平台或平台关联公司的合法权益,平台可能使用或整合您的用户信息、服务使用信息、设备信息、日志信息以及平台关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账号及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施;

2.3 平台可能会将您的信息进行处理或者与来自其他服务的信息结合起来,用于为了向您提供更加个性化的服务使用,向您推荐可能感兴趣的内容,包括但不限于向您发出产品和服务信息,或通过系统向您展示个性化的第三方推广信息,或者在征得您同意的情况下与学海优学合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息;

2.4 平台可能会收集您的订单信息、浏览信息进行数据分析以形成间接用户画像,用来将您感兴趣的商品或服务信息展示给您。如果您不希望参加用户信息的收集,请您致电平台客服电话0311—89179939,联系客服人员予以处理。

2.5 经您许可的其他用途。

3. 信息的储存

平台将以以下形式储存收集到的相关个人信息:结构化数据存储,服务器放置在中华人民共和国境内。同时只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求。例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;《教育部等六部门关于规范校外线上培训的实施意见》规定,用户行为日志须留存1年以上。就平台服务所涉及的用户行为日志,我们将进行匿名化处理。平台判断前述期限的标准包括:

3.1完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

3.2保证平台为您提供服务的安全和质量;

3.3您是否同意更长的留存期间;

3.4是否存在保留期限的其他特别约定。

在您的个人信息超出保留期间后,平台会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理(如您为未成年人,在您的个人信息超出保留期间后,平台会按照相关法律法规要求对您的个人信息进行相应处理)。如因特殊情形无法按照相关要求删除的,平台将对该部分事项向您进行说明。

(二)平台如何使用Cookie和同类技术

1. 为使您获得更轻松的访问体验,您使用学海优学产品或服务时,平台可能会通过采用各种技术收集和存储您访问学海优学服务的相关数据,在您访问或再次访问学海优学服务时,平台能识别您的身份,并通过分析数据为您提供更好更多的服务。包括使用小型数据文件识别您的身份,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入账号信息的步骤,或者帮助判断您的账号安全。这些数据文件可能是Cookie、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

2. 请您理解,平台的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝学海优学的Cookie,但拒绝学海优学的Cookie在某些情况下您可能无法使用依赖于cookies的学海优学服务的部分功能。

3. 网页上常会包含一些电子图像,称为“单像素 GIF 文件”或“网络 beacon”,它可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些cookie。平台会通过网络beacon收集您浏览网页活动信息,您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位址、您停留在页面的时间、您的浏览环境以及显示设定。

(三)平台如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1. 共享

平台不会与学海优学服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1.1 在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,平台会与其他方共享您的个人信息。

1.2 在法定情形下的共享:平台可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

1.3 与关联公司间共享:为便于平台基于关联账号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护学海优学关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与平台的关联公司共享。平台只会共享必要的个人信息(如为便于您使用学海优学账号使用平台关联公司产品或服务,平台会向关联公司共享您必要的账号信息),如果平台共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。您同意关联公司与学海优学共享服务必要的相关信息。学海优学将准确记录和保存个人信息的共享、转让的情况,包括共享、转让的日期、规模、目的,以及数据接收方基本情况。

1.4 与授权合作伙伴共享: 仅为实现本隐私政策中声明的目的,平台的某些服务将由平台和授权合作伙伴共同提供。平台可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您上网采购网站上的产品时,平台必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。平台仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。 平台的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。

2. 转让

平台不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

2.1 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,平台会向其他方转让您的个人信息。

2.2 在学海优学服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,平台会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则平台将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

3. 公开披露

平台仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

3.1 获得您明确同意或基于您的主动选择,平台可能会公开披露您的个人信息;

3.2 如果平台确定您出现违反法律法规或严重违反学海优学相关协议规则的情况,或为保护学海优学及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,平台可能依据法律法规或学海优学相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及学海优学已对您采取的措施。

4. 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

4.1 与国家安全、国防安全有关的;

4.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

4.3 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4.4 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

4.5 您自行向社会公众公开的个人信息;

4.6 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

4.7 根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

(四)平台如何保护您的个人信息

1.平台会采取各种预防措施来保护您的个人信息,以保障您的个人信息免遭丢失、盗用和误用,以及被擅自取阅、披露、更改或销毁。为确保您个人信息的安全,平台有严格的信息安全规定和流程,并有专门的信息安全团队在公司内部严格执行上述措施。

2. 学海优学有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。

3.平台会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息,并在限于达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期限或在法律的允许期限内。

4.如发生个人信息安全事件后,平台将按照法律法规的要求并最迟不迟于30 个自然日内向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、平台已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况平台将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,平台会采取合理、有效的方式发布公告。同时,平台还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

5. 由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。请您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

(五)平台如何处理未成年人的个人信息

1. 平台重视未成年人的信息保护,如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用平台的服务或向平台提供信息。对于经父母或监护人同意使用平台的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,平台只会在法律法规允许,父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。平台将遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人的个人信息。

2. 为加强对未成年人个人信息的保护,除遵循本隐私政策项下的其他规定外,平台将遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,根据国家相关法律法规及本隐私政策的规定保护未成年人的个人信息,具体内容如下:

2.1 平台将指定专人负责未成年人信息保护,任何工作人员访问未成年人的个人信息的,必须经未成年人信息保护人员书面审批(包括电子邮件、短信、微信此类电子信息交互方式),并形成访问情况的书面记录;同时,采取不低于行业同行的技术措施,避免违法复制、下载未成年人的个人信息。

2.2 平台向第三方转移未成年人的个人信息的,除再次征得未成年人监护人的同意及满足上述原则外,将自行或者委托第三方机构进行安全评估,并形成书面评估报告。

(六)信息变更

1.用户信息查看:您可以通过如下方式行使您的信息查看权利:

(1)账号信息:如果您希望访问或编辑您的账号中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息等,您可以在您使用的产品中执行此类操作。您可以参照以下步骤(进入“个人中心”菜单项,点击“我的档案”)对您现有的注册及其他已提供的信息进行查看。

2. 用户信息变更:您可以在APP上进行个人信息的变更(包括手机号、姓名、头像、性别、地区,学校、班级、所学教材),如有任何问题,您可以通过学海优学的电话服务渠道联系平台,帮您解决问题。

3. 用户信息删除:您可以通过学海优学的电话服务渠道(电话:0311—89179939)联系平台,提供相关信息后,平台会帮您删除用户信息。如平台停止运营或停止提供相关服务,平台将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

4. 用户信息授权撤回:平台每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私权政策)。除此之外:

4.1 您可以通过解除绑定、修改个人设置、删除相关信息等方式撤回部分授权,也可以通过关闭功能的方式撤销授权。

4.2 当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

5. 用户账号注销:您可以通过致电0311—89179939渠道联系平台,提供相关信息后,平台会帮您注销账号。在您注销账号前,我们会要求您进行必要的身份验证,包括个人身份、安全状态、设备信息等,有关注销的流程和内容,请根据电话客服的指引。您知悉并理解,注销账号的行为是不可逆的行为,在您注销账号后,我们将停止为您提供给服务,并将删除有关您账号的一切信息或对相关信息进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

(七)权限管理

1. 存储权限:下载课程回放视频/查看和管理离线课程:为了方便随时回看课程视频,您可以下载课程视频到客户端本地,同时也可以删除下载到本地的视频。这项服务需要获取读取、修改或删除您的存储中的内容的权限。

2. 电话权限:查看用户是否在通话中,用来调节APP音视频播放与暂停的状态。

3. 相机权限:调用摄像头,使用APP内置的扫码功能,让用户能够快速到达APP内部的指定课程或模块,相机权限也用于用户更改头像。

4. 相册权限:用于用户更改头像。

5. 获取用户位置权限:用于获取用户位置信息,更快的帮用户完善学校信息。

6. 麦克风权限:调用麦克风录制音频。

7. 应用内安装其它应用:用于提示用户更新app。

(八)本隐私政策如何更新

学海优学有权在必要时修改本政策条款,并以应用内部弹窗的方式通知到您。您可以随时在本平台查阅修改后的最新版本政策。如您不同意修改后的政策,您有权终止对平台的授权。本政策更新后,如果您继续使用相应平台功能,即视为您已接受修改后的政策。

对于重大变更,平台还会提供更为显著的通知(包括平台会通过应用内弹窗、电话、短信的方式进行意见征集、公告通知甚至向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1. 平台的服务模式发生重大变化。如处理用户信息的目的、用户信息的使用方式等;

2. 平台在控制权、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3. 用户信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4. 平台负责处理用户信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

5. 用户信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

五、知识产权

1. 学海优学及其关联公司是本平台的知识产权权利人。本平台的一切著作权、商标权、专利权、商业秘密等知识产权,以及与本平台相关的所有信息内容(包括但不限于文字、图片、音频、视频、图表、界面设计、版面框架、有关数据或电子文档等)均受中华人民共和国大陆地区法律法规的保护,学海优学或其关联公司享有上述知识产权,但相关权利人依照法律规定应享有的权利除外。

2. 未经平台书面同意,上述资料均不得在任何媒体直接或间接发布、播放、出于播放或发布目的而改写或再发行, 或者被用于其他任何商业目的。所有以上资料或资料的任何部分仅可作为私人和非商业用途保存。

六、其他

1. 本政策所有条款的标题仅为阅读方便,不作为本政策涵义解释或限制的依据。

2. 本政策任一条款被视为废止、无效或不可执行,该条应视为可分的且并不影响本政策其余条款的有效性及可执行性。

3. 针对某些特定的产品及服务,平台还将制定特定的隐私政策,并在向您提供这些特定的产品及服务之前加以说明。如相关特定的隐私政策与本隐私政策不一致的,适用该特定隐私政策。

七、法律适用与管辖

1. 本政策之订立、生效、解释、修订、补充、终止、执行与争议解决均适用中华人民共和国大陆地区法律。如法律无相关规定的,参照商业惯例及/或行业惯例。

2. 您因使用学海优学服务所产生及与学海优学服务有关的争议,由学海优学与您协商解决。协商不成时,任何一方均可向石家庄市长安区人民法院提起诉讼。

八、与平台联系

当您有个人信息相关问题或其他的投诉、建议等,可以通过如下方式与平台联系,平台将尽快审核所涉及内容,并于15个工作日内对于您的问题、投诉、建议进行回复:

平台运营主体名称: 河北学海优学教育科技有限公司

注册地址: 河北省石家庄市长安区广安大街91号世纪方舟B-1403

联系地址: 河北省石家庄市鹿泉区上庄镇工业园区2号路

联系电话:0311—89179939